Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Это моя сестрёнка))) Она у меня большая сладкоешка! Поэтому, на её День Рождения я решила сама испечь небольшой тортик. Делюсь рецептиком, тем более, что он не сложный, раз даже у меня получилось)))
Торт "Птичье молоко"
Замесить тесто: растопить 130г масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по-одному вбить три яйца. Погасить уксусом одну полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на две части. В одну из них добавить три чайные ложки какао. Выпечь два коржа на сковородке смазанной маслом и посыпанной сухарями при температуре 180 градусов в течении 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на две части.
В рецепте этого не было, но коржи также можно пропитать какой-нибудь сладкой настойкой на коньяке. Тогда они будут мягче и вкуснее)))
Крем: растереть 300г сливочного масла с 1,5 стаканом сахара (лучше заранее вытащить масло из холодильника, чтобы оно было подтаявшим и размягчённым и потом просто вбить миксером в него сахар). Сварить манную кашу (не говорите детям из чего сделан крем)))) из двух стаканов молока и трёх столовых ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой тёрке 1,5-2 лимона вместе с кожей (в принципе, хватит и одного лимона) и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут.
Шоколад: кипятить до загустения две столовых ложки сметаны (можно больше), 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения (сколько бы я его не кипятила, он, зараза, не густел, поэтому просто мешайте его пока не надоест).
Кремом слоем в 1,5-2 см смазать поочерёдно все пласты торта. Верхний корж и бока залить тёплым шоколадом. Кушайте с удовольствием)))