Императрица / Yeoje / The Empress
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2011
Жанр: драма
Продолжительность: всего будет 13 серий, вышло 10
Режиссер: Choi Do Hoon
В ролях: Jang Shin Young as Seo In Hwa
Kang Ji Sub as Jung Hyuk
Jun Se Hong as Choi Yoo Mi
Choi Phillip as Hyung Il
Kim Hyung Jong as Tae Soo
Jung Kyung Soon
Myung Kye Nam
Kim Bu Sun
Hyun Suk
Lee Ki Yeol
Сюжет: возможно немного спойлерноСо Ин Хва была студенткой престижного института пока из-за домогательств учителя и предательства друга не была с позором отчислена. Вернувшись из Сеула в свой провинциальный городок она узнаёт, что бар её матери находится пол угрозой сноса, т.к. одна могущественная компания скупает недвижимость в этом районе и не чурается любыми средствами. Наняв для своих услуг бандитов и гангстеров, эта корпорация отправляет их силой освободить несговорчивых жителей от их собственности. Во время беспорядков в баре возникает пожар и мать Ин Хва умирает от полученных ожогов. Не в силах расплатиться с бандитами за деньги для операции матери, Со Ин Хва попадает в хост-клуб, где вынуждена работать пока не сможет погасить свой кредит. Вскоре, она понимает, что только деньги и власть правят в этом мире. Чтобы отомстить влиятельным бизнесменам и политикам, разрушившим её жизнь, она решает стать лучшей хостесс в Корее - Императрицей.Отзыв: читать дальшеЭто римейк японской "Императрицы", поэтому сравнение напрашивается непроизвольно. Но, на самом деле, сравнить их сложно, потому что получились слишком разные сериалы. Корейцы достаточно вольно обошлись как с оригинальным сюжетом, так и с характерами героев, подмешав романтики, мелодрамы и интриг по своему вкусу. Я говорила, что японская экранизация была "мылом"? Беру свои слова обратно, тогда я просто не смотрела достаточно корейских сериалов. Я не хочу сказать, что корейцы испортили сериал, они просто сняли совершенно другую историю. Путь к вершине корейской Императрицы усыпан розами и промокшими от слёз батистовыми платочками тронутых зрительниц. О сексе речь вообще не идёт ибо секса в Корее, по-видимому, нет даже в хост-клубах, а работа хостесс состоит в том, чтобы камнем сидеть около клиента (желательно вообще на другом конце дивана), изредка подливая ему выпивку и по случаю изрекая умные (а иногда и не очень) фразы. Если бы Ин Хва жила в реальном мире, а не в сахарном сценарии корейской дорамы, ей никогда бы не стать Императрицей. Впрочем, я всё ещё не верю, что она действительно сможет (я сейчас на 10 серии и это онгоинг). Японской Императрице пришлось пожертвовать многим, чтобы получить свой статус. Здесь же всё идёт к тому, что она получит своё даже не замарав своих белых ручек.
О главных мужских ролях. Многие говорят, что Кан Джи Соп не дотягивает до Мацуды Шоты, но, на мой взгляд, он вполне подходит для этой роли. Другое дело это то, что мне не нравится куда движется его персонаж. Нет, всё правильно, Шота тоже был якудза, но он был им с самого начала. А бедняга Джи Соп становится им из-за любви к амбициозной хостесс. Она толкает его на этот путь, мило улыбаясь и целуя в щёчку. В корейской версии персонажу Джи Сопа уделено гораздо больше внимания - у него тоже есть своя история. Это было необходимо, чтобы добавить в сериал больше романтики.
Также корейцы, в отличие, от японцев слышали про "обоснуй" и стараются, чтобы у поступков героев была причина. Не по прихоти студентка элитного института становится хостесс, а по нужде. И лишь потом, узнав о предательстве отца, решает стать Императрицей.
В сравнении с японской версией в дораме стало меньше пафоса: нет раздавленных в руках помидоров, неестественных кривляний (не считая подружку ГГ *ооппа, оооопппппа, ооооооооооооппппппа...* - OMG!). Поэтому с точки зрения игры актёров корейская версия смотрится реалистичней, хотя про сам сценарий я своё мнение уже сказала.
Пока с надеждой смотрю дальше и жду, чем же всё закончится. И особо надеюсь, что на этот раз в конце спойлер для тех, кто не видел концовки японской версииникто не умрёт от рака, ибо, на мой взгляд прошлый раз это был уже перебор.
Они все такие - где-то больше, где-то меньше, но по большей части всё это романтические сказки.
Но я в дорамах не очень... Что не мешает удивляться тому, сколько же можно уже снимать бояны! Ведь в жизни случаются разные невероятные истории. Открыл газету - а там вах! Что б не списать? Ан нет... Опять шаблон. Печаль.
По поводу шаблонов. Я думаю так: их используют, потому что они пользуются популярностью. А вот оригинальную идею не факт, что кто-нибудь поддержит.
Взять того же ГТО. Сколько после него уже всяких "гокусенов" наснимали? И всё по одному шаблону.
А что после "GOT" наснимали гокусенов, так это проблема гокусенов. На момент появления GTO шаблоном не был. Остальные школьные сериалы не про девок, которые мне попались - "Elite Yankee Saburo" и ..забыла, тоже про драчунов, совершенно не шаблонные. Какие ещё были сериалы по тому же шаблону?
*в капле* Это не любовная линия, это стёб какой-то... впрочем в духе сериала, я не спорю)))
На момент появления GTO шаблоном не был
Я не говорю, что был, я к тому, что все хорошие идеи со временем становятся шаблонами)
Какие ещё были сериалы по тому же шаблону?
Честно говоря, не знаю - меня не очень интересует школьная тематика. Разве что Драгонзакуру вспомнить. Там тоже ныне адвокат, бывший байкер, если не ошибаюсь, трудный класс перевоспитывал.