00:31 

Чужестранка

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
изображение


Этот сюжет заслуживает отдельного поста)

Сначала я прочитала книгу автора Дианы Гэблдон. По сюжету, ггня Клэр - замужем и живёт в 1945, только что закончилась Вторая мировая война. Но неожиданно она перемещается на 200 лет назад в Шотландию накануне восстания против Англии. Там она встречает Джейми - он глава своего клана, но скрывается от англичан у своего дяди, т.к. за его голову назначена награда. Клэр, переместившись, встречает далёкого предка своего мужа, который похож на него, как две капли воды, но по характеру настоящий мерзавец. Но горцы спасают девушку и она оказывается в их компании, её подозревают в сотрудничестве с англичанами, т.к. она не знает гэльского, да и по виду англичанка. Клэр разбирается в медицине, т.к. была сиделкой на войне, поэтому она постоянно всех лечит, особенно Джейми) Обстоятельства вынуждают их на брак по расчёту. Но со временем он становится настоящим.

В серии очень много книг, я читала только первую. Не люблю длинные многотомные саги, от них устаёшь, начинается затягивание, нет того огонька, как в начале, поэтому не стала читать продолжение, хочу, чтобы они просто остались вместе и всё.

Потом узнала, что по книгам вышло уже три сезона одноимённого сериала и посмотрела первый. На удивление, он оказался ещё круче книги - обычно всё наоборот, но не в этот раз. Сериал более динамичный, но раскрывает чувства героев, не отходит от сюжета книги, но дополняет его, делает лучше, насыщеннее, более цепляющим. Много эротических любовных сцен, даже этого они не урезали. Актёры подобраны великолепно, даже лучше, чем я представляла их, пока читала. Команде, которая делала экранизацию - большой респект, я бы взяла их в заложники и заставила экранизировать все свои любимые книги. Подобрала на затравку красивый клипчик на ютубе, если понравится - смотрите, если уже смотрели - делитесь впечатлениями)


@темы: видео, мир кино, книги

URL
Комментарии
2017-12-03 в 14:20 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Нютёнка, да, сильный сериал в плане искренности и достоверности эмоций. Очень нравится. Только книги оставила на потом, сначала хочу дождаться окончания сериала. Высокий уровень достоверности связан с тем, что сама автор контролирует процесс и даже лично написала сценарий к некоторым сериям.

2017-12-03 в 15:49 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Мива, иногда это не спасает) Но тут прямо очень всё душевно. Книгу после сериала, мне кажется, можно не читать)

URL
2017-12-03 в 16:02 

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Книгу после сериала, мне кажется, можно не читать)
Нютёнка, настолько точно снимают?

2017-12-03 в 16:40 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Мива, вполне! Только лучше) Даже измененные события изменены в лучшую сторону. Ну, если хочешь, можешь попробовать первую книгу, она ограничена первым сезоном, спойлеров не будет)

URL
2017-12-05 в 15:01 

Ивея
Не знала, что есть книга. Сама сериал не смотрела, но сноха с братом запоем смотрят :D

2017-12-05 в 21:58 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Ивея, да, есть, она первоисточник. Ну тут конечно у кого какие вкусы, но вполне достойно сделано.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Набросок тушью

главная