23:48 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Вчера сходили с сестрой на балет "Жизель". Я к балету, честно говоря, не очень отношусь. Ну т.е. уважаю, но вообще не фанат, а сестра танцы любит. Решила за компанию с ней сходить) Балет, естественно, был не наш, а привозной из столицы. И вот, что обидно и что я замечаю уже не первый раз на всяких гастролях - зачастую театр из какой-нибудь Самары значительно лучше Московского и при этом в три раза дешевле. Например, в данном случае с балетом билет на балкон стоил 1200р) Да я за 400р в партере обычно смотрю наши постановки. К слову, нашему драмтеатру недавно присвоили звание академического.

Возможные причины сложившейся ситуации, которые я обдумываю:
- либо хорошие театры с качественными постановками просто не ездят на всякие гастроли по провинциям;
- либо это какой-то третий состав пятой смены, которым не хватило зрителя в столице;
- либо это они просто не считают нужным тут стараться и играют хуже;
- а может это сочетание разных вариантов?

В общем, как бы то ни было, ситуация меня печалит, но, слава интернету и торрентам, сейчас всё качается, я даже зарубежных себе накачала спектаклей, которые в Москве в кинотеатрах крутят (у нас - нет :( ).

Что касается вчерашнего балета, то первый акт мне совсем не понравился. Длился он всего минут 40 (возможно, это не такой уж и минус, правда...) и вызывал у меня стойкое ощущение, что я смотрю какую-то пантомиму, причём с плохими мимами. Ганс вообще не танцевал, а только кривлялся, за всех прыгала одна Жизель. Второй акт - побольше танцевали и получше, были и поддержки, много времени Жизель в паре с Альбертом танцевала - у них довольно красиво получалось. Это немного сгладило впечатление, но всё же предпочитаю балету какой-нибудь обычный спектакль или мюзикл.

Кстати, о мюзиклах, скоро из Питера приезжает "Юнона и Авось", куда уже тоже куплены билеты. А ещё завтра мы с сестрой идём смотреть на этих красавчиков из Питера:



Мужу сказала, что просто на танцы идём смотреть)))

@темы: театр, с песней по жизни!, видео

URL
Комментарии
2017-11-15 в 08:29 

Ивея
Вот я тоже балет не люблю. А скажи кому - смотрят как на дикарку))

2017-11-15 в 08:41 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Набросок тушью

главная