23:46 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Уже давно отписалась от всех дискуссий в дайри-спирите, купила платных услуг на пол года, готова поддерживать ресурс дальше, пока это будет возможно.

По поводу кучи скандальных предположений о корысти админов, могу сказать, что не очень в это верю. В их заинтересованность в ресурсе правда тоже. Думаю, пока проект был прибыльным, то и Нос вкладывался в его развитие, но время блогов действительно уходит. Сейчас всё большей популярностью пользуются всякие месенджеры, какой-нибудь контакт или фейсбук. Думаю, в проект дневников перестали вкладываться, т.к. бороться с временем бессмысленно, тут нельзя победить.

Хотя меня очень печалит, что даже не пытались( Креативные пользователи вон уже 6 страниц идей накидали diary-development.diary.ru/, можно голосовать. Но очень сомневаюсь, что админы действительно будут что-то развивать и стараться выводить ресурс хотя бы на самоокупаемость, потому что не видят перспектив какого-то развития. Если бы дневники передали новому владельцу, который был бы заинтересован в их сохранении, в развитии, в поддержке, то, возможно, что-то бы поменялось, а так - наши админы и раньше особо не шевелились, нет поводов считать, что что-то изменится. Думаю, просто будут собирать с пользователей деньги на поддержку ресурса с какой-то периодичностью.

С грустью наблюдала за тем, как все ПЧ заводят себе запасные площадки на других ресурсах. Не думаю, что куда-то буду перебираться отсюда( Я и раньше не особо часто писала в дневник, наверное, если дайри умрёт, то просто совсем перестану. Но пока дайри жив, я буду тут и буду его поддерживать из благодарности за всё проведённое здесь время, за людей, которых я тут узнала, после анимеворда - это самое душевное место в интернете, где я была) #дайриживи

@темы: дайриживи, с песней по жизни!

URL
Комментарии
2017-11-09 в 09:48 

Ивея
Хотя меня очень печалит, что даже не пытались(
Пытались. Только на Дайри очень консервативная аудитория, которая всегда в штыки принимала любые нововведения с единственным аргументом НАМИТАКХОРОШО. Другое дело, что, возможно, админам не стоило спрашивать разрешения каждый раз - поставили что-то новое, сделали возможность отключения по желанию и всё ок.

С грустью наблюдала за тем, как все ПЧ заводят себе запасные площадки на других ресурсах.
Я завела дневник на ЛиРу, но это всё равно не то. Там практически нет фандомов, там нет друзей, которые есть здесь, там другая атмосфера. Но мне захотелось иметь площадку, куда можно перекинуть какие-то важные для меня вещи, чтобы не потерять, ибо архив заказала давно, а его всё ещё нет.

2017-11-09 в 11:46 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Ивея, Только на Дайри очень консервативная аудитория, которая всегда в штыки принимала любые нововведения с единственным аргументом НАМИТАКХОРОШО.
Сейчас вон целое сообщество с голосовалками по нововведениям разным, многое одобряется. Аудитория изменилась? Нет - подача информации и механизм предложения идей, отношение к ним. У админов не хватало рук, но стоило пустить клич - набежало куча людей, которые хотят участвовать в жизни дневников, ничего не требуя (имеется ввиду зп, и даже сами деньгами ещё скидываются). Всё можно было делать, если есть желание развития, движения и т.п. Если не делать ничего, столкнувшись с какой-то одной проблемой, то количество проблем только будет увеличиваться.

URL
2017-11-09 в 13:40 

Ивея
Нютёнка, изменилось и отношение дайри-юзеров. Когда стоит альтернатива: либо Дайри закрываются, либо вводим лайки, естественно люди предпочтут меньшее из зол) Впрочем, вина администрации, разумеется, тоже есть. Банально можно было привлечь маркетолога.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Набросок тушью

главная