23:52 

Эротическая фантастика, фэнтези, сентементальная проза, ЛР

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
На самом деле, я давно ищу и собираю сюжеты на определённые темы и уже настала пора их где-то в одном месте хранить. В данном посте решила собирать всё прочитанное и просмотренное, т.к. уже есть большой риск запутаться и пойти по второму кругу. В списке будет рейтинг и краткие заметки по сюжету и впечатлениям. Часто нужная тема находится в банальных ЛР, поэтому их тут будет много.

Итак, ищутся произведения (самиздат, книги, фильмы, сериалы, игры), где центральная любовная линия содержит один или лучше несколько следующих сюжетов:
- ГГня спасает ГГ, лечит, выхаживает его;
- ГГня помогает ГГ пережить какие-то проблемы из прошлого, победить своих тараканов и т.п. Когда ГГ чем-то сломлен, а она его вытаскивает. Важно целенаправленное желание ГГни, а не просто по сюжету случайно так получилось;
- книги с сильной героиней (в плане характера, не синий чулок, не ханжа, желательно без собственных преувеличенных душевных травм);
- ГГня влюбляет в себя ГГ, инициатива в отношениях исходит от неё или она первая влюбилась;
- длительная безответная любовь ГГни, но обязательно хэппиэндом;
- жертвенная любовь со стороны ГГни (героиня чем-то жертвует ради любви к ГГ);
- фемдом (женское доминирование, только без БДСМ);
- матриархат.

Жанры: предпочтительно фантастика, фэнтези, можно и с детективом, приветствуется самиздат, на худой конец ЛР (в них обычно всё слишком банально). Практика показывает, что на самиздате нужную тему найти почему-то проще и качество зачастую повыше большинства ЛР, хотя раньше, когда я не знала, где искать, многое из них перечитала.
Если есть, что ещё порекомендовать - пишите в комменты. Топик будет пополняться.

Книги:
читать дальше

UPD 02/12

★★★★☆ Цикл "Фитарели" Нидейла Нэльте - фэнтези, ЛР, сильная ГГ, тоже книга от автора "Раба". ГГня - предводительница-воительница с тяжёлым прошлым (эта часть не понравилась) берёт в плен необычного мужчину. Причём, завладев его фитарелью, она может ему приказывать, а он не может ослушаться, натуральное рабство. Но тут они случайно (или не очень) перемещаются в другой мир, начинается сближение героев, постоянный обмен энергией, связь героев крепнет и превращается в любовь. С интригой серии, как всегда, всё очень запутано, но интереснее следить за отношениями героев, их развитием, как ГГня из эдакой дикарки превращается в более современного человека с соответствующими нормами морали. Автор любит показывать изменение героев, за это жирный плюс.

★★★☆☆ Наследство одноглазой рыбы. Дети грозы. Мастер теней. Татьяна Богатырева, Евгения Соловьева - фэнтези, не ЛР, сильная ГГня. В первой книге ГГня сближается с императорским бастардом, но у того магическая печать - не прикасаться к женщинам, он может - просто очень больно. Но её это нравится, т.к. она болью может питать свою силу. Сближение происходит на фоне интриг за власть, много параллельных линий разных героев. Во второй части ГГй из первой отбывает по государственным делам, во время его отсутствия ГГня воспылает страстью к рабу, который на самом деле подосланный к ней профессиональный убийца. Но она ему тоже нравится, это необъяснимое влечение и судьба. Конечно, вокруг интриг в это время только прибавилось. Во время кульминации сюжета во дворец возвращается первый жених и обнаруживает, что его место в постели занято. Тут-то и должно было начаться самое интересное, но продолжения нет... В целом, не плохо, жалко нет конца, много параллельных линий, в начале было сложно запомнить всех героев и сориентироваться, не ЛР, акцент на интриги.

★★★★☆ "Чужестранка" Гэблдон Диана - ИЛР, попаданка в Шотландию 18 века. После WW2 замужняя ГГня перемещается на 200 лет назад и попадает в Шотландию на пороге восстания против англичан. Т.к. на войне она была сиделкой, то знает азы медицины и приобретает репутацию знахарки. Почти сразу же она встречает ГГя - храброго и красивого горца Джейми, которого лечит, позже они начинают сближаться и вынуждены пожениться по расчёту. ГГня пытается несколько раз вернуться в свой мир к мужу, но, когда, наконец, такая возможность появляется, понимает, что не может оставить Джейми, потому что тоже любит его. В общем, любовь там сумасшедшая, много любовных сцен, и очень много томов продолжения, но я читала только первый.

Кино:
читать дальше

UPD 02/12

★★★★★ "Чужестранка" - Сериал по книге Дианы Гэблдон. Это тот редкий случай, когда экранизация лучше книги. То, что было в книге затянуто, в сериале обыграно. Много откровенных сцен, раскрыты характеры героев, шикарный актёр на роль Джейми, сюжет идёт прямо по книге, не теряя важных деталей. Вышло три сезона, посмотрела только первый, по первой книге как раз. Рекомендую всем любителям приключений и ЛР.

Ещё по теме, пока не читано:читать дальше
запись создана: 08.04.2017 в 00:39

@темы: мир кино, книги, каждый сходит с ума по-своему, дорамы

URL
Комментарии
2017-04-08 в 15:04 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
у Смирновой я "Госпожу поневоле..." читала, понравилось. + она ржачная. У нее же читала "А единороги будут?" тоже нормуль. Если чо, перавя книга в свободном доступе, вторую купила, так что файл есть, если надо будет - скину.

2017-04-08 в 20:06 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Дени, скинь, я с удовольствием почитаю!

URL
2017-04-09 в 00:00 

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
лови. Но это только вторая часть )

2017-04-09 в 00:35 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Дени, спасибо)

URL
2017-12-03 в 20:48 

Ллиска
Лиса в яблоках))))
"Три королевских слова" Агаты Бариста и "Соль. Судьба первородной" Марины Александровой - обе подходят по требованиям, очень рекомендую :) книги Агаты на самиздате в свободном доступе точно, а Соль была на продамане по-моему.

2017-12-03 в 23:33 

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Ллиска, ура, спасибо за рекомендации!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Набросок тушью

главная