Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Я прочитала 3 книги этой писательницы (две из них изданы в двух томах каждая), но решила не писать три отдельных отзыва, а написать один. Первой я прочитала "Невесту". И мне очень понравилось. Хоть я фэнтези в последнее время почти не читаю, но эта история прямо зацепила, захотелось даже бумажную книжку купить (но не нашла в магазинах 😕 ). Книга скорее эдакое любовное фэнтези, но выгодно отличается от тех книг, которые попадались ранее в этом жанре. Герои не бесят, хотя акцент на их чувства, язык тоже очень образный, красивый.

Вдохновлённая первой книгой сразу же набросилась на продолжение цикла - "Механическое сердце" - здесь как раз две части. Но вот уже они показались мне слишком растянутыми, очень много воспоминаний героев, на которые постоянно перескакивает повествование, сложно сосредоточиться на сюжете. И эмоционально тоже как-то потяжелее "Невесты". Тем не менее, и эту книгу проглотила - хоть и с некоторым трудом уже. Решила не читать последнюю часть того же цикла и попробовать у автора что-то другое - вдруг там всё же лучше и, желательно, одной книгой.

И тут я попала на "Голодную Бездну". Я правда думала, что это одна книга, когда начала читать, но их там снова было две. Первая часть была ещё довольно читабельно - такой своеобразный паранормальный детектив, месть, плюс снова наклёвывалась история любви. Я уже даже было воспрянула духом, но вторая... меня окончательно добила. 80% книги герои бредят. И это не словесный оборот - они постоянно видят какие-то глюки, или это какие-то воспоминания, плавно переходящие в глюки, или сны, или какое-то ментальное воздействие, или борьба-сражения так описываются. Я мужественно пролистала половину этого бреда, чтобы добраться до конца книги. То ли это просто перенасыщение автором произошло, то ли правда глюков было слишком много, но больше читать Дёмину не хочется...

Читали ли вы эти или какие-то другие произведения автора? Понравилось? Какие впечатления? Может стоит всё же что-то ещё попробовать?

Обложки:

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

@темы: книги