21:34 

Tyranny

Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Я тут давеча прошла одну игрушку, хочу поделиться. Я особо не часто во что-то играю, так что вообще не эксперт. Просто наткнулась где-то на обзор и решила скачать. Игра называется - Tyranny, то бишь Тирания, и, как понятно из названия, играем мы за зло. Кайрос - Владыка, покоривший Ярусы, а мы играем за его верного слугу, Вершителя Судеб и несём закон Кайроса на завоёванные земли.

Персонажа можно создать с нуля со своими характеристиками и историей. Очень интересный этап создания персонажа - Завоевание. Это что-то вроде мини-истории, в которой ты выбираешь, какую роль ты сыграл в завоевании Ярусов. От выборов в Завоевании в игре потом зависит изначальное отношение к тебе разных фракций, наличие каких-то способностей и появляются отдельные реплики в разговоре. Вообще в игре очень много текста, диалогов и т.п. Поэтому, кто к такому не готов - проходите мимо сразу.

Классов в игре считай нет - персонажа можно качать по разным веткам, прокачиваются те способности, которые чаще всего используешь. Но всё равно навыки у всех героев уникальные и можно выбирать направления раскачки. Боевая система... мне не понравилась. Я играю на лёгком уровне - там сложностей особо нет, но вот видела видюшки, как чуваки на пути проклятых играли - там жесть какая-то, пауза боя через каждую секунду, один бой - на час-полтора, короче задротство какое-то.

Сила Кайроса опирается на три кита:
- Архонты - могущественные существа с уникальными способностями, которые ему служат. Например, Архонт Тайн и Архонт Войны - военачальники двух могущественных Армий Кайроса, или Архонт Теней - непобедимый убийца;
- Эдикты - что-то вроде очень сильных заклинаний или проклятий, которым практически невозможно противостоять. Провозглашает Эдикты не сам Кайрос, а его слуги, например, Вершитель Судеб (читай - главный наш герой);
- Страх народа перед мощью Кайроса, он там всех затиранил (см. название игры).

Но победоносное завоевание Ярусов превращается в гражданскую войну, когда Архонты начинают враждовать друг с другом, а почти уничтоженные Молодые Королевства решают воспользоваться ситуацией...

Игру можно проходить по 4м основным веткам - играть за одного из Архонтов (Архонта Тайн или Архонта Войны), играть за повстанцев (условное "добро") и играть за себя (а почему бы мне самому не захватить Ярусы и всем здесь править, хммм). К сожалению, сыграть на стороне Кайроса не получится, т.к. ты по-любому станешь настолько силён, что любой нормальный диктатор на его месте предпочёл бы тебя убрать (хотя жаль, я бы хотела сыграть за эту ветку).

Сюжетные квесты, в целом, похожи, но в каждой ветке довольно сильно может различаться их прохождение. В зависимости от выборов в игре будут разные концовки для разных фракций и союзников (можно бегать компанией до 4х человек). Прокачивая репутацию можно увеличивать их благосклонность или гнев - и за то и за другое даются определённые способности, поэтому часто "прогневить" кого-то бывает полезнее, чем заполучить благосклонность, но тут ещё зависит от того, что тебе нужно по сюжету. Также за одно прохождение невозможно посетить все локации - всегда выбираешь куда идти и что-то остаётся недоступным.

Игра сама по себе не очень длинная, я уже дважды прошла - первый раз за Алый Хор (на стороне Архонта Тайн), второй раз за повстанцев (за них больше понравилось, показалось больше интересных предметов находилось и уровень лучше прокачался). Сейчас хочу ещё разок пройти за себя. Ниже ролик про игру, если кто решится пройти - расскажите, как вам)


@темы: игры

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Набросок тушью

главная