Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
изображение


А мне в этот раз досталась страшилка про вампиров-зомбарей и постапокалипсис) Даже не знаю, может это можно даже зачесть в один из пунктов флэшмоба, но до Хеллуина ещё далеко, может ещё что-то более страшное почитаю, потому что эта книга жути особо не нагнетала. Знаю, что по книге есть фильм, но его я не смотрела (вообще как-то я мало смотрела фильмов, которые смотрели все).

Сюжет такой - на земле распространился страшный вирус и все люди стали вампирами, кроме главного героя. И он в одиночестве с ними борется. В том числе он преодолевает и свои внутренние проблемы - одиночество, отчаяние от смерти близких, от превращения друзей в ходячих мертвецов, выживание в целом.

Книга сильно не впечатлила, но на один разок почитать - годится. Интересная идея, качественное воплощение и весьма необычная концовка - поэтому любителям постапокалипсиса, думаю, должно понравиться. Больше всего мне были интересны именно внутренние переживания героя, его борьба с собой, а истребление вампиров шло как-то фоном. Подумываю теперь и фильм посмотреть, очень интересно, как это всё обыграли.

@темы: книги