Нютёнка
Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
04.05.2009 в 18:45
Пишет MagdaM:

Для желающих путешествовать по Франции бюджетно.
Что -то подумалось тут... может кому пригодится.
Пока я жила в России, мне казалось, что Европа - это так далеко и дорого - жуть... Оказалось - все это глюки, надо ее правильно готовить. Сейчас иногда хожу по всяким теткинским форумам, где обсуждаются бюджеты путешествий, и вижу, что глюк это был не мой личный, общественность его вовсю разделяет.
Давайте я расскажу, что знаю про Францию? Вообще-то путешествовать по всей Европе можно ровно по тому же принципу, но я стараюсь всегда писать только то, что опробовала лично, так что пусть будет Франция.
Итак. Тем, кто не имеет много лишних денег и много лишних пальцев, но путешествовать любит, посвящается....

Для сильного сокращения финансовых затрат и увеличения радости от самого тура (ибо лично для меня "галопом по Европам" - звучит скорее утомительно, чем привлекательно, а туры часто это и предлагают)... так вот, чтобы избежать всего этого, можно обойтись без туров, точнее составить его самим. Немножко посидеть в инете, составить самостоятельно маршрут поездки, купить билеты. И с небольшим бюджетом отдохнуть просто шикарно.

Например, начать с Парижа, провести здесь несколько дней, а потом, допустим, съездить на юг Франции, прежде всего в Каркассон.

Во-первых, визу дешевле делать самим. Сама виза стоит 35 евро (консульский сбор) и 1000 рублей берет визовый центр за оформление доков, это с одного человека.

Что касается брони отелей. Все зависит от того, насколько широко растопырены ваши пальцы.
В Париже номер на двоих можно найти евров за 50 - 70 в день ЛЕГКО, если не в центре и нет претензий к особой звезданутости, а если совсем постараться и поиграть с датами, то и за 30-35.
Например, на этом сайте. www.easyvoyage.com/hotels/
Кстати, тут можно искать не только отели и не только в Париже. На этом же сайте можно забронировать машину в любом нужном городе, или найти дешевый авиабилет. Особенно если правильно задать поиск.

Есть еще супер бюджетный вариант в центре, но очень на любителя - 20 евро с человека за ночь, но там не номера, а ночлежка. Очень чистая, уютная, но ночлежка. Правда, примерно 20 минут пешком до Лувра. Ночлежка - это комната на многих человек, кровати - мамонты. Правда, широкие и достаточно удобные. Если только спать - то очень даже классный вариант. Ну и, между нами, девочками, есть совершенно бесплатный вариант - есть сайты вписок, где вас могут устроить со всеми удобствами за просто "поговорить на русском" или что-то в этом духе. Но об этом лучше спрашивать [J]Капитан Ангел[/J], это она по подобным сайтам спец, сама я в подобные вещи не вникала.

В Париже можно остаться на несколько дней - вооружаемся путеводителями и составляем программу. Там есть на что посмотреть. Но вы это и без меня знаете. Советую один день оставить просто на прогулки по городу - вдоль Сены. Это чудесно.
Еще есть парки "Диснейленд" и "Астерикс". Они не только для детей, хотя, конечно, с детьми там веселее. В "Диснейленде" были - не впечатлило особо. В этот раз собираемся в "Астерикс", говорят, он гораздо лучше. Ибо французский, а французы любовно заботятся только о своем, французском. Именно по этому "Диснейленд" у них довольно вялый, без огонька. До "Астерикса" добираться чуть дороже, зато билеты туда дешевле. Все, опять же, прекрасно бронируется через инет.
Если уйти с протоптанных туристических троп, то еда тут же становится волшебным образом дешевле. За 20 евро можно получить прекрасный обед и наесться до отвала. На порции обычно французы не скупятся. С другой стороны - вне туристических троп французы не заморачиваются знанием какого-либо языка кроме французского. Так что полезно иметь словарик, для того, чтобы перевести, что, собственно, вы собираетесь заказать. А то могут быть сюрпризы.

На юге Франции советую Тулузу и Каркассон. Здесь я человек пристрастный ибо сама живу в Тулузе, и люблю ее нежно, тут есть на что посмотреть, отвечаю. Много музеев, храмов, просто прекрасный город... а Каркассон вообще считаю одним из чудес - это старинный средневековый город, совершенно не тронутый цивилизацией, здесь сохранилось все так, как было много веков назад. Почитайте в сети, про него много написано. Изумительное место. Причем, как ни странно невзирая на то, что насквозь туристическое (старый город почти не используется для жилья, только для туристического бизнеса) цены там на редкость умеренные. В моем любимом кафе "Приют Тамплиера" с видом на башню инквизиции можно славно поесть за 15 евро с человека, не включая вино. Здесь на английском говорят все. И встретить русскую группу с экскурсоводом тоже достаточно простая задача.
Номер на двоих в отеле здесь вам обойдется от 19 евро (в новом городе) но можно устроиться за чуть больше ста евро прямо в старом городе. Я все мечтаю так сделать, чтобы погулять по ночным улицам, но пока жабка слишком громко квакает и намекает на то, что ночевать надо дома ибо недалеко.

Ну и о билетах. От Москвы до Парижу (туда-обратно) можно найти билеты за очень разные деньги, смотря как искать. Советую начать строить поездку именно с поиска этих билетов. Ибо можно найти билеты и за 200 и за 450 - смотря как искать. С билетами внутри Франции та же самая история. Но здесь летают лоукосты - компании, билеты на самолет у которых стоят смешные деньги но за любые доп услуги (провоз багажа, еда на борту и так далее) нужно будет доплачивать отдельно. Но все равно получается весьма бюджетно. Если все брать заранее.
Искать билеты можно на том же сайте www.easyvoyage.com (французский язык) или здесь: www.edreams.com/ - на этом сайте отели тоже можно забронировать, кстати.
На внутренние перелеты по Европе можно смотреть билеты здесь: easyjet.com/en/book/index.asp ну и, естественно, еще много где. Но заморачиваться стоит заранее. Стоимость билетов в подобных местах растет иногда даже ежедневно. И чем заранее поездка, чем дешевле билет. Ну что я вам говорю, не маленькие поди.
Еще есть очень приятные лично мне Берлинские Авиалинии. Нужно зайти на сайт компании и внимательно поизучать их специальные предложения. Однажды я как-то летела из Германии во Францию за 16 евро, 15 из которых были сборы аэропорта. Но такие билеты, понятно, случаются не так часто, как хотелось бы.

А еще есть лыжные курорты зимой и пляжи Лазурного Берега летом. Сама не была, был муж с ребенком. Тоже очень бюджетно отдыхали. Но это уже другая история.

В общем - дерзайте, Европа гораздо ближе, чем кажется.
Уффф... накатала целую простыню. И толком ничего не сказала. Если что-то заинтересовало - спрашивайте.

URL записи

@темы: бюро находок, отпустите меня в мой сон