21:22 

Nezer
Здравствуйте. Очень хочется поиграть во что-нибудь, где есть возможность делать выборы, которые так или иначе влияют на сюжет и/или окружение. Желательные жанры: экшен, РПГ. Не шутеры точно, этого добра хватает. Примеры: Dishonored (но стелс меня не особо прельщает), The Witcher (в первого играл, остальные не пойдут). И да, игры желательно не очень новые: компьютер слабый
Системные характеристики компьютера

08:15 

Wstfgl
Гласных не досталось
Доброго времени суток!
Ищется какая-нибудь РПГшка в средневековом антураже, с мечами-магией и спутниками с историей.
Были: TES, DA, Ведьмак, Divinity: OS (1,2), Kingdoms of Almalur, Fable, NWN, POE, Tyranny, Arcanum, Bard's Tale
Когда-то были Sacred, но не помню, почему не зашли.
Не зацепила Tides of Numeria.

Заранее спасибо!

20:31 

ЫЫЫЫ! Это прекрасно!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Пишет Гость:
15.06.2017 в 20:16




URL комментария

Волк грустно вспомнил сколько он Арцию ждет и вздохнул.
И что Джордан умер не дописав. :(

@темы: Книги

15:37 

Миру нужно больше нетленок, поэтому...

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Я начала ещё одну книгу. На этот раз в соавторстве. Т.к. у соавтора уже ключевые моменты прописаны, а я только допиливаю, за неделю книга разрослась до 64 страниц.

Итого в процессе:

Эпичное фентези № 1 - 48 страниц, хиатус
Эпичное фентези № 2 - 59 страниц, хиатус
Эпичное фетези № 3 - 71 страница, хиатус
Соавторский Янг Эдалт про первую любовь (я отвечаю за юмор и экшон, соавтор - за любовь) - 64 страницы, пока в процессе.

А самым большим моим достижением на сегодняшний момент является КВ, который я дописала и даже спустя пять лет таки довыкладывала (ну хоть в каком-то виде).

@темы: IC курит, литература художественная и не очень

13:05 

the_speaker
jai guru deva om
Здравствуйте; эпоха олдскульных text-based рпгшечек прошла мимо меня, поэтому сейчас активно наверстываю упущенное.

Не посоветуете что-то в духе плейнскейпа и арканума: много текста, кастомизация характера персонажа, выборы, которые на что-то влияют, хорошо прописанные нпс и все такое. При этом, чем оригинальнее и дарковее вселенная - тем лучше.

Спасибо!

22:54 

///

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Случайно наткнулся на это сообщество)))

Тут хорошо. Тут люди, которые читают)))

Вопрос к сообществу.
Здесь, заточено на тему - искать.

А, может быть, можно еще и поделиться?
Прочитал-или-послушал человек книгу - она ему понравилась и он хочет поделиться с другими.

Без комментариев и срачей. Прочитал вот «это» - рекомендую.

Если пост совсем не в тему, модераторы, удаляйте)

Первый пост, комом)))

09:51 

игра типа Лимбо

Элли и К
ку!
День добрый!

Прошла Лимбо - очень понравилось. Что есть еще наподобие? Чтобы примитивное управление и головоломки? 2D - важно!
проходила еще Монохрому - понравилось, но братец этот раздражал) Feist играла, но не пошло - гололволомок не хватало. а от врагов уворачиваться быстро надоедает.

Что порекомендуете? Спасибо!

17:47 

Доступ к записи ограничен

Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. Ф.Ларошфуко
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:52 

Свершилось!

+Anastasia aka IC+
Трава - всему голова
Буду краток.
Стояло утро, домашка была не готова, я прокрастинировала и страдала... И чтобы стало совсем плохо, решила заняться литературным эксгибиционизмом. Вот так и появилось в публичном доступе начало моей новой книги.

Ссылка и описание ниже. Обложка в стиле романов "Шарм", потому что я начинала писать эту книгу на конкурс романтической фантастики. Пока написано 70 страниц, и романтика тонет в экшоне, но я всё ещё надеюсь исправиться и поучаствовать в конкурсе, поэтому, если будете читать, не поленитесь, пожалуйста, зарегиться на сайте, где оно выкладывается, и поддержать меня своими королевскими лайками (ведь только залайканные произведения в наши дни могут удостоиться того, чтобы жюри их хотя бы дочитало).

Ледяная Львица
роман в 1 части (без сиквелов!)




Жанр: Фентези, приключения, юмор, драма, романтика, антиутопия

Аннотация:

Из всех двуликих существ Первого мира ледяные львицы, без сомнения, одни из самых сильных, но в то же время – самых непокорных. Если вестнику мироздания нужен партнёр, управляющий замёрзшей водой, куда разумней выбрать снежную косулю или ледяного шакала. Но Янэша не волнует, кто там что подумает о его разумности. Пройдя обучение и получив силу вестника мироздания, он выбирает своим партнёром именно львицу.

Корин горда, заносчива и своенравна. Она не в восторге от того, что ей придётся покинуть дом и стать напарником чужака, пришедшего из другого мира. Но выбора нет, поэтому отныне Янэш будет следовать за светящейся нитью, а Корин – за ним. Их новая жизнь, в которой они оба оторваны от дома и могут положиться только друг на друга, начинается, а с ней начинается и вереница невероятных приключений.


@темы: муза клюнула в темечко, литература художественная и не очень, IC курит

19:33 

Доступ к записи ограничен

Дени
Я девушка здравомыслящая. Немножко психованная, но здравомыслящая.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:49 

[BadComedian] - ТАНЦЫ НАСМЕРТЬ (Безумный Макс в Сумерках)

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
14:43 

Влюбленность в отрицательного персонажа

Ryssen
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.
Добрый день. Прошу помощи в выборе книги. Нужен такой вариант, где главная героиня влюбляется в отрицательно персонажа. И главное - чтобы предмет любви не обелялся в течении последующего повествования. Он даже может быть не сильно злодеем, а просто идти к своей цели, не особо заботясь о других. Это может быть не на первом плане, но чтобы было.
Обобщая - персонаж не должен превращаться в лужу розовых соплей и забывать былые принципы ради возвышенных чувств.
Обязательно гет, жанры любые, ну и уж полных садистов-психопатов тоже не нужно.

Плохие варианты - Трилогия Тахиры Мафи "Разрушь меня", серия Сары Дж. Маас "Королевство шипов". Начала там хорошие, героини любят других, а в злодеев влюбляется потом и вот после этого "потом", начинается полное обеление их новых возлюбленных и их поступков.

Заранее благодарю!)

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения, Отношения: любовь

04:27 

Доступ к записи ограничен

Мива
Вижу только цветные сны, и все еще летаю в них...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Атрика:

Екатерина Шульман: Будущее семьи, частной собственности и государства
Шикарная лекция от умнейшей Екатерины Шульман, слушать её одно удовольствие. Это пожалуй один из самых позитивных прогнозов в будущее, что я слышала (обычно-то они окрашены едва ли не апокалиптическими нотками). И, что важно, всё хорошо обосновано и актуально нашему времени и событиям.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  69  (100%)
Всего: 69

@темы: Не свое

11:54 

Yin
15:43 

Книги о том, как писать книги

Сэйа Рианнон Атарем
Нет мучительней ада, чем свой собственный ад | В каждом храме горит для тебя свеча: я не дам тебе гостем быть в аду. | Он говорит, что видел Смерть, и что сам ею был (...) Пока он жив, его Война будет с ним
Доброго дня,
ищутся книги о том, как писать книги. Причем ищутся такие образцы, которые вам понравились и показались полезными.
Проверила соо на наличие подобных запросов, нашла только вот этот пост. О творческом кризисе я, конечно, тоже почитаю, но меня больше интересуют вещи формата "Писать профессионально".
Если я пропустила пост с подобным запросом, можно ткнуть меня в него сопаточкой, пожалуйста?

@темы: Другое, Нехудожественная литература, Учебники

01:42 

Глаза лемура
Мохнатое чудо
Перефразированный старый запрос с уточнениями.

Что нужно: произведения о попаданцах в фантастические, фэнтезийные, мистические и вообще хоть как-то необычные миры. Чем дальше от земных реалий - тем интереснее. А вот что-то вроде "попадания" в мир "Шерлока Холмса" - не подойдет.
Почему не подходит обширный поток макулатуры на эту тему: Потому что хочется почитать историю, где хотя бы главный герой - с нормальными и более-менее твердыми моральными принципами. Который испытывает нормальное для разумного цивилизованного существа отвращение перед убийством, грабежом, воровством и беспорядочными постельными похождениями. Это не обязательно должен быть идеальный паладин на белом коне, но он (или она, или оно) должен хотя бы всерьез стремиться быть хорошим и добрым. Даже если вокруг творится Ад.
"Отвращение перед убийством" - в смысле, перед любым убийством, а не то, как убивавшие только фигурки в компьютерных играх попаданы с первых дней решают все конфликты оружием и оправдываются жалким "Он первый начал, так что моя совесть спокойна".
Второй распространенный отвратительный минус произведений - всемогущество или противоестественная удача. Мне не интересно читать о похождениях полубога (особенно если это воплощение закомплексованного автора). Мне не интересны попаданцы в легендарных супергероев, королей, могучих воинов и так далее (разве что эти стартовые бонусы быстро выльются в неумение ими управлять, от чего начнет страдать сам главгерой - именно страдать, а не терпеть временные забавные неловкости). Не интересны те, кто, будучи у себя дома заштатными сантехниками, начинают развиваться так бурно, что за пару лет дорастают до невиданных высот.
Герой не обязательно должен быть комичным неудачником, у которого все валится из рук. Просто пусть будет таким, за которого можно переживать, а не персонажем компьютерной игры с чит-кодами. Который, например, при встрече с бандитами в темном переулке действительно попадает в страшную ситуацию с неизвестным исходом, а не с презрительной ухмылкой убивает всех одной левой и деловито обыскивает трупы на предмет полезных вещей.

Примечание: Тексты из разряда дамских фантазий, где попаданки вроде бы мирные и почти добрые, но которые все такие же неуязвимые и неотразимые Мэри Сью, только всю грязную работу за них делает условный "прекрасный принц", внимание которого они привлекают с первых глав не пойми чем - тоже не то. Особенно если написано в этом мерзостном стиле современной русской женской фантастики, где на каждой строчке междометия вроде "Ню-ню" и "Мдя!", сюсюканья и обильные цитаты из советских комедий и мультиков, выдаваемые за очень смешной авторский юмор. Это выглядит как творчество Долорес Амбридж в свободное от наказания учеников время. И само по себе тоже является пыткой.

Размер - желательно миди или макси. Автор - любой, нерусские даже лучше. Можно фанфики. Можно фанфики-кроссоверы, где попаданец не землянин, а существо из какого-то другого произведения.

Да и вообще... Понимая, насколько это сложный запрос - можно советовать не попаданцев, а просто произведения в жанрах фантастики и фэнтези, где главный герой подходит под описание. За исключением детских книг, где это обычно и встречается.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Приключения и экшн, Психология, Русская литература, Сетевая литература, Современная проза, Стимпанк и киберпанк, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

21:27 

Neuro Nougami
Параноидальный шизофреник с нарциссизмом и религиозным психозом
28.05.2017 в 19:26
Пишет -Bait-:

Теперь я тоже хочу такой Дино - стульчик:

изображение


URL записи

@темы: фото и картинки, юмор

19:42 

Игра навылет

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Посмотрев Сыщика фанат старого кино решил припасть собственно к истокам и посмотрел версию с бесподобными Лоуренсом Оливье и все тем же Майклом Кейном. Только в этой версии он потрясающе играет любовника жены. Вообще ему очень повезло сыграть обе роли.

Фильм бесподобный. Такая триллерная шкатулка с секретами. :heart: Мастерский сценарий. Ни одного лишнего движения или хода.
Кстати посмотрев классический фильм, у меня насчет "Сыщика" снялась пара вопросов. Например почему муж называет любовника жены парикмахером, хотя тот актер. А потому что в первой версии герой Кейна - парикмахер.
Так что это просто поклон в сторону классической версии. И еще пару моментов, которые в Сыщике казались не очень понятные зачем так, просмотром канона разьяснились.


Об актерской игре не буду и говорить, потому что она бесподобная. Ну посудите сами два часа в компании Оливье и Кейна. Это ж пир для глаз.

Теперь про собственно фильмы. Они разняться. Потому что в Сыщике режиссер больше на стороне муже, а в Игре навылет как раз моральная победа остается за любовником. И он классно и очень изящно (в Сыщике ходы грубее) раз за разом мстит мужу за свое первое унижение. Итальянская вендетта во всей красе. Вот реально - я поверила! А оказалось просто сговор.
В "Игре навылет" умнее, хитрее и изящнее в игре на нервах оказывается именно Майло. Причем грань игры и не игры (как в случае Сыщика) он ни разу не переходит. Поэтому как зритель, победу по очкам я в "Игре навылет" присуждаю Майло. В "Сыщике" наоборот.
Мышке удалось стать кошкой и ни разу не опускаясь до угроз пистолетом заставить мужа действовать так, как нужно чтобы отомстить.


Оба фильма прочно войдут в мою любимую коллекцию, и будут не раз пересматриваться. ПО итгам просмотра обоих Игре ставлю 10+ из 10, Сыщику 8+. Именно за счет сценария и ювелирно выстроенной детективной интриги, потому что актерская игра в обоих фильмах великолепнейшая.

читать дальше
запись создана: 27.05.2017 в 11:04

@темы: Театр, МЛМ (мои любимые мужчины), Кино

08:29 

lock Доступ к записи ограничен

Литари
Всё, что мне нужно, это: тёплая постель, доброе слово и неограниченная власть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Набросок тушью

главная