Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Недавно в Тамбове и области снимали два эпизода для реалити-шоу "Битва экстрасенсов". Я уже давно не смотрю телевизор и вообще всегда думала, что такие "реалити-шоу" сплошные враки и сценарий написан заранее, а на камеру все изображают "экстрасенсов". Но тут выяснилось, что в одном из эпизодов снимали у нас дочь очень близкой подруги крёстной моей сестры. И эта крёстная к нам пришла в гости сегодня. Рассказала много интересного про то как что снимали, про закулисье. Говорит, дочь её подруги до сих пор по телефону с одной из тех экстрасенсов созванивается, общается. И что она ничего им про свою личную жизнь перед съёмками не рассказывала, а они сами действительно всё угадали, причём таких вещей, которые ещё и не каждый их знакомый знал. И что в доме их действительно чертовщина всякая творилась, всё как в передаче показали. С одной стороны - как то не очень в это верится, с другой стороны - сомневаться в словах крёстной у меня причин нет. Вот и думай теперь, как жить дальше, когда вокруг тебя всякие непонятные "энергетические сущности" пасутся, а ты их может и не видишь. Подавляю в себе острое желание пойти перечитать подборку с журналом НЛО, которая пылится в столе с детства.

@темы: с песней по жизни!

20:42 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Песня про Ненси Дрю)


@темы: музыка, игры

21:32 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Муж получил заказ на дизайн дома какого-то богача. Я как посмотрела - это жуть. Потолки на 7 метров, кругом позолота, атланты подпирают своды. Это не дом, это дворец какой-то, для жизни, на мой взгляд, мало пригодный. Я думала, так уже никто не делает сейчас и этот безвкусный пафос остался в девяностых. Но видимо нет!

Ещё я как всегда умудрилась навернуться практически на ровном месте. Разбила снова ту же самую коленку, что и летом) Какая-то она у меня невезучая.

@темы: с песней по жизни!

22:30 

Ночной цирк. Эрин Моргенштерн

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
В прошлом туре литературной рулетки выпало мне прочитать эту книгу, но сюжет оказался настолько скучным, что осилить её до конца смогла только сейчас. Вроде бы и волшебный цирк в наличии, и любовь, и интрига, но вот не зацепило вообще ни капли. Во-первых, отношения главных героев и развитие их любовной линии на мой взгляд очень слабое. Их чувства не эволюционируют, не развиваются, а раскрываются в одночасье, поэтому как-то не особо и верится. Сами характеры героев обрисованы очень схематично, никакой глубины в них нет, да и вообще за их судьбу особо не переживаешь, несмотря на всякие смертельные пророчества и правила их "поединка". Большая часть произведения вообще ни о чём, а концовка выехала с помощью эдакого "рояля в кустах", когда автор видимо мучительно пытался подвести историю к "счастливому" концу. Настоящий здесь только Цирк. Действительно очень любовно и красиво описан, насыщен живыми образами и запахами, только он живёт на страницах этой книги. Но это её не спасает. А какая интересная была аннотация, но, увы! Книга - разочарование.

@темы: книги

21:42 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
У края горизонта - алый свет
Часть лепестка гигантской розы...
И вьётся чайка от волны к волне
Крик одиночества тревожнее сильней
Тем криком наполняясь, дышат грозы
Среди умерших солнц...

С глубин морских встаёт, как воздух, волна
И нависает грозной массой
Над душами живых, лишённых сна
Свирепая и тёмная стена
Неведомой доселе расы
Среди умерших солнц...

У этих волн родилася любовь
Вспорхнула над судьбой и вновь
Влечёт её волна прибоя...
На крыльях выступает кровь
Холодной алой полосою
Среди умерших солнц....

Но вьётся чайка от волны к волне
Как всплеск победы над судьбою
Внизу - бесформенность,
А чайка - в высоте
Среди разбуженных теней
Встающих стена за стеною
Среди умерших солнц...

(c) Павел Царёв, мой отец

@темы: стихи

21:38 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Сестра в последнее время увлеклась темой - "как раскрыть в себе женщину", "как наладить гармонию в семье" и т.п. Ну и часто у нас по этой теме различные дискуссии возникают. И вот дала она мне для развития почитать книгу "Искусство быть женой". Смотрю я вот на оглавление этой книги и думаю... а не начать ли мне её читать с самого интересного пункта)))

изображение

@темы: книги, с песней по жизни!

00:18 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Наш отдел развития корпоративной культуры не дремлет и решил составить "СЛОВАРЬ КОСМИЧЕСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ DEMIS GROUP"
Для этого естественно создали общий гуглдок и подключили к процессу всех желающих.
Работа встала, пол дня люди написывали в этот документ всё, что им пришло в голову.
Приведу вам некоторые перлы:

сгибнуть-разгибнуть - мотивировать на выполнение задачи в кратчайшие сроки
СрАчня - срочные задачи, которые отправлять СЕГОДНЯ
картгриблук - от сочетания "картошка, грибы, лук" - начинки для пирожков. Символизирует три неразрывно связанных и идеально сочетающихся компонента/человека.
жратихард - хорошо покушать; как правило, в честь торжественного события, например, на корпоративе
бруняша - милый и брутальный тренер Департамента Аккаунтинга
о Господи, что это???- откат правок клиентом.
завтра приду к восьми - устойчивое выражение, обобщающее невыраженное, часто невыполнимое, стремление сотрудника трудиться больше
да ладно?? - Степень шока после апдейта.
9ый этаж - Это как 8ой, но на 1 выше
заполнить ГД - Для выполнения любого коллективного задания рано или поздно будет создан ГД (гуглдок)
Отчетный период - 17 минут между написанием рекомендаций для заполнения отчетов
Согласовано - Рекомендации одобрены, но ничего не будет предоставлено
Напиши на хелпдеск - В любой непонятной ситуации сотрудник пишет на хелпдеск (наша тех.поддержка внутренних продуктов)
Все плохо - Позиции растут, но клиент недоволен чем-нибудь никак не относящимся к сео
Изобилилити - Со слов клиента развитие сайта с точки зрения удобства для посетителей

Есть ещё много, но всё более специфично, поэтому тут не писала! Люблю своих коллег)

@темы: позитиву зелёный свет!, seo-будни

22:46 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
В связи с изменением должности мне пришлось на работе переехать в другой кабинет (что меня изрядно опечалило).
Я прекрасно понимаю, какое моё прошлое место было неудобным, но я там больше трёх лет сидела всё же(
К тому же, в новом кабинете все незнакомые люди (ненавижу это), смотрят на меня, как и положено, с опасением, словно ждут подвоха.
Ну, заслужат - получат, но проблема в том, что даже пообщаться нормально не с кем...

Хотя теперь постепенно начинаю привыкать к прелестям нового кабинета.
Во-первых, оптимальная температура в помещении. Когда при жаре в моём прошлом кабинете все умирали, у нас было вполне нормально, окошки только чуток приоткрыли и всё. В старом кабинете столько народу было, духота ужасная, а у нас так просторно. Отопление не дали, в других кабинетах мёрзнут, а у нас тепло!

А ещё я теперь сижу у самого окна и стала замечать какой из него вид. Небо очень переменчивое, часто замечаю, как по нему проносятся облака и тучки. С моего места они мне кажутся такими крупными и почему-то близкими. Часто очень быстро пейзаж за окном меняется - то было безоблачное небо, смотришь - а уже тучки набежали, потом опять солнце. Заката из окна не видно - солнце садится немного сбоку. Но в эти часы все дома и дорога меняют свой цвет на какой-то волшебный оттенок, который бывает в старых фильмах. Красиво! И кажется, что это окно - какие-то ворота в иной мир ни больше, ни меньше!

@темы: seo-будни, с песней по жизни!

21:44 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Благодаря ТМТ и литературному вечеру "Читаем Бродского", новый театральный сезон уже открыт. Но планы на этом не заканчиваются) Во-первых, в октябре нам надо использовать доставшийся в прошлый раз пригласительный в ТМТ. Уже изучили афишу на октябрь и решили с сестрой сходить "Хозяйку гостиницы" Карло Гольдони 17 или 18 октября. Кроме того, уже куплены билеты на премьеру спектакля "Волки и Овцы" в нашем драмтеатре 10 числа. А в ноябре жду не дождусь гастролей оперетты "Мистер Х"! :rotate:

@темы: театр, с песней по жизни!

23:19 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
изображение


На неделе сходили с сестрой в Тамбовский молодёжный театр на литературный вечер "Читаем Бродского". Давно хотела сходить в этот театр, но было не очень удобно покупать билеты, а тут у них открылась электронная продажа, ну я сразу и купила. А оказалось, что мы с сестрой вообще были первыми электронными покупателями))) В честь такого события нам подарили пригласительные на октябрь на любой спектакль - вот мы обрадовались!
А что касается самого вечера, то это было... необычно. Хоть я и не являюсь ярой поклонницей творчества Бродского, но некоторые прочтённые со сцены произведения пробили прямо до мурашек. А на следующий день зашла в контакт почитать отзывы других людей и нашла это. Тот самый случай, когда ты просто ходил послушать стихи, а кто-то искал любовные интенции под определённым ракурсом детерменированной рефлексии... :tear:

Иосиф Бродский. Пилигримы (1958)

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
читать дальше

@темы: театр, стихи, с песней по жизни!

21:41 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Сегодня покатались с мужем на велосипедах. Мои навыки улучшаются, хоть и не так хорошо, как мне бы хотелось.
И очень жалко, что лето закончилось. Впервые у меня такое чувство, что я много чего не успела сделать за лето. Не ночевала в палатке у костра, не видела моря, не каталась на роликах, даже половину летнего гардероба не поносила толком (да, я как мама дяди Фёдора прямо...). Это немного печалит, но я стараюсь больше думать о том, что я успела. Например, научилась кататься на велосипеде, съездила на Эльтон, принимала московских гостей, играла в лазертаг, занималась образной гимнастикой на природе, ходила на холи-фестиваль. Я хочу, чтобы это лето запомнилось мне ярким, счастливым и тёплым. Но всё же, глядя на желтеющие на деревьях листья, мне грустно, что оно закончилось так быстро.

изображение

@темы: с песней по жизни!

00:13 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Мелодия

изображение

Я небо приоткрою, как старый клавесин,
И пальцы окуну в клавиатуру звёзд,
И звуки оживут, и вниз дождём косым
Скользнут по кронам елей и берёз,
читать дальше

@темы: музыка

21:34 

Литературная рулетка

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
В этом туре рулетки мне досталась книга "Добрые предзнаменования". Прочитала то я её сразу, но вот с рецензией всё тянула. Скорее всего потому, что книга оставила двоякое впечатление. Среди плюсов - пратчетовский юмор. Обожаю его! Книгу можно просто всю растаскивать на цитаты. Особенно понравились диалоги главных героев - ангела и демона. Их яркий образ, когда они сидят за стаканчиком и втирают друг другу философию добра и зла, наверное, навсегда останется у меня ассоциацией к этой книге. Понравились и второстепенные герои, хотя их характеры прописаны слабее. Интересно, что всё в книге замешано на противоположностях - в борьбе добра и зла участвуют такие колоритные парочки как ангел и демон, ведьма и охотник на ведьм, компания деревенских детишек и всадники байкеры Апокалипсиса. Из минусов - сюжет показался немного провисающим, а под конец количество отсылок, аллюзий и шуток на страницу текста начало немного утомлять. Центральная идея книги, хоть и не нова, но подана под интересным соусом. Добро и зло борятся между собой не только в масштабах Вселенной, но и в человеческой душе, а побеждает, как известно, "тот волк, кого ты больше кормишь". В целом, книга поучительная, смешная и интересная, с эдакой перчинкой, поэтому, полагаю, понравиться может не всем. Но в этом и её ценность. Поэтому, благодарю за рекомендацию!

P.S. У Кроули потрясающий способ мотивации своих комнатных растений к росту и процветанию, подумываю его позаимствовать)))

@темы: книги

00:55 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Жителей многоэтажки в центре Тамбова пытаются заставить заплатить дважды за коммунальные услуги

И по печальному стечению обстоятельств именно мы и живём в этой самой многоэтажке...
Как только въехали сразу и началась эта вакханалия с двойными платёжками.
Потом было куча собраний жильцов, на котором все чуть ли не дрались с представителями жк-компаний и с друг другом.
Теперь письма приходят с угрозами взыскать все долги в судебном порядке.
Хотя квартиру мы снимаем и в судебных разбирательствах приходится принимать участие нашей хозяйке, но всё равно в ситуации приятного мало.
Надо было как самые умные жильцы не платить ни туда, ни туда.

@темы: с песней по жизни!

23:01 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
А у меня между тем новость - повысили меня.
Правда пока не знаю, радоваться или нет - новый отдел, новый кабинет, новые обязанности.
Да, и ещё надо испытательный срок пройти, а то понизят обратно)
Даже место моё не стали пока на конкурс выставлять и временного исполняющего обязанностями назначили.
Ну, чтобы если что - всё вернуть как было) В общем, чувства у меня сейчас смешанные.
С одной стороны - энтузиазм, новые вершины, развитие. Хочется много чего сделать, многому научится, раздвинуть свои собственные границы.
С другой - ответственность во много раз больше, не уверена в успехах воспитания 10 человек, которые у меня были до этого, а здесь - сорок.
Страшно не справиться или показать себя не с той стороны, не оправдать ожиданий, не соответствовать должности. Но этот же адреналин даёт толчок вперёд - справиться, оправдать, развиваться. Уж по крайней мере скучно не будет - это точно. А это, как говаривал один мушкетёр, уже не мало)))

@темы: seo-будни, с песней по жизни!

23:20 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
А в Корее оказывается недавно стартовала премьера мюзикла по Тетради Смерти.
Наверное, специально вместе с дорамой - популярность подогреть.
Понравилось исполнение и голоса.

Лайт:


L (Чжунсу):


В общем, я б сходила)

@темы: музыка

18:51 

Литературная рулетка

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Теннесси Уильямс
Трамвай "Желание"

изображение


На глубокой окраине Нью Орлеана, в районе похожем на трущобы, где царит глубокая атмосфера нищеты и безысходности, ходит трамвайчик с поэтичным названием "Желание", а неподалёку ещё один с названием "Кладбище". И герои этой истории с удовольствием едут на этих трамваях по своей жизни, от станции к станции приближая конец. Здесь нет положительных героев и счастливого конца, когда все жили долго и счастливо. Я сомневаюсь, что вообще хоть кто-то из персонажей книги счастлив. Разве что Стелла, да и то только поначалу. И ещё все они очень похожи на характеры, которые мы можем встретить в какой-нибудь русской среднестатистической семье. Может быть, кто-то из них наш коллега или знакомый, а может проходит мимо нас по улице. Потому что это очень жизненная история, которая, к сожалению, не теряет своей актуальности с момента написания.читать дальше

@темы: книги

23:09 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец

@темы: музыка

23:19 

Не Болотной площадью единой или Тамбовский "майданчик"

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
В Тамбове разгорается скандал из-за строительства торгового центра на месте парка. Местные жители выступают против уничтожения единственной зеленой зоны в промышленном микрорайоне. Пока они протестуют, строители продолжают вырубать деревья, а глава Тамбова сравнивает их с участниками Майдана. читать дальше

С интересом наблюдаю за развитием событий, тем более, что один из активистов - сотрудник демиса. Его фото, где он приковал себя к берёзе в виде одиночного пикета, уже облетело весь тамбовский офис. Надеюсь, жителям удастся отстоять свой парк и не превратить его через пару месяцев после этих разборок в заброшенный пустырь с горами мусора.
А вот о несчастном Студенце у меня такой уверенности нет. Вонючая свалка, в которую усилиями тамбовчан превратилась эта некогда полноводная речка давно напрашивалась на то, чтобы её загнали в трубы и закатали в бетон. И всем было на эту свалку глубоко фиолетово, пока не родился у очередного горе-застройщика проект очередного прибыльного торгового центра. И чтобы этот проект протолкнуть, решил он ещё и прилегающую территорию облагородить, а на месте свалки парковую зону сделать. Ну примерно так:
изображение

Вспомнили тут о Студенце наши защитники - вышли на митинги и субботники. И что только раньше мешало мусор прибрать? Тут же выяснилось и то, что разрешения на строительство у застройщика не было, вернее было, но давать его не имели права. И что проект согласован с нарушениями и ещё кучу всего. Но у нас же правовое государство - после года (а может и больше) судебных разбирательств "Стройке конец: Тамбовский областной суд вынес решение в пользу защитников Студенца.". И тут же по всем соц.сетям понеслось - ура, отстояли! Отстояли наш любимый канализационный сток! Здравствуй замороженная стройка посереди центра города - зато, как говорится, Студенецнаш ©.

изображение

@темы: любимый город

22:01 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
изображение
Рыбаки используют этот способ при транспортировке кальмаров с места их вылова.
Надо положить кальмаров вместе с несколькими рыбами, которые ими питаются.
Тогда чтобы оставаться живыми, кальмарам надо двигаться - это на уровне инстинкта. © "Привет, монстр!"

@темы: дорамы, шаг за шагом к гармонии

Набросок тушью

главная