• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Рождество прошло очень в тёплой домашней атмосфере. Мы с мужем приготовили праздничный обед, пригласили мою сестру (её муж муж тем ушёл в поход с друзьями). Я решилась приготовить чизкейк. Гм... не знаю, почему рецепт так назывался, но на вкус получилось как запеканка... Он ещё и осел у меня, когда я его вытащила из духовки. Мама меня утешила, что у неё с запеканками тоже вечно такая же история. Погуглила в интернете - говорят не надо было сразу вынимать, а чтобы в духовке выключенной ещё постоял. Ну, теперь в следующий раз так попробую. Но на вкус получилось неплохо, так что мы с удовольствием всё съели, плюс ещё и мужнины отбивные. Потом поиграли в "Эволюцию" - классная настолка, очень нам нравится - и посмотрели с сестрёнкой романтическую комедию "Однажды в Лос-Вегасе". Очень жаль, что новогодние каникулы уже заканчиваются. Очень хорошо отдыхается в эти тихие ленивые дни.

@темы: с песней по жизни!

12:51 

А в планах на сегодня

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
"И никого не стало" или "10 негритят" от ВВС.


@темы: мир кино

00:05 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Эхх, вот бы посмотреть полные версии. А если ещё и в живую... ммм... мечты-мечты)




@темы: отпустите меня в мой сон, музыка, любимки, видео

23:40 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Сегодня на работе отмечали Новый год. Ну, сначала было общее собрание - как и положено наградили лучших сотрудников года. А потом затарились корпоративным шампанским, мандаринами, заказали пиццы и роллов, плюс кому что ещё захотелось) И давай развлекаться. Сначала все как-то мялись, стеснялись, а потом всё так здорово пошло. Пообщались, поиграли в "мафию" и "крокодильчиков". С коллегами вообще очень классно играть в пантомимы - где ещё кто-нибудь загадает "поисковую оптимизацию", "факторы ранжирования" и "301 редирект"?))) И при том остальные - всё это отгадают! В общем, всё прошло на позитиве и очень здорово. А на следующей неделе будем ещё подводить итоги Секретного Санты. Надо и мне будет на выходных подарочек прикупить!

изображение

@темы: с песней по жизни!, позитиву зелёный свет!, seo-будни

00:50 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Сегодня на работе играли в классическую Мафию. У нас в Демисе есть клуб любителей настольных игр и вот они спланировали такую игру и пригласили организаторов из маф-клуба "Империя". Интересно, что правила игры отличались от привычных мне. Например, мафия просыпается и видит друг друга только один раз в первую ночь. В этот момент они должны разработать план игры, запланировать, кого убивать на несколько шагов вперёд. Потому что, если члены мафии ночью выстрелят в разных участников, то это будет считаться "промахом" и никто не умрёт. Разговаривать и обсуждать за столом днём ситуацию запрещено. Все просто высказываются по очереди, время ограничено 1 минутой. Говорить ты можешь только вот в эту свою минуту - потом всё. Но у них в клубе уже разработана своя система жестов, которыми они обмениваются днём. Мафия, например, может выбрать новую жертву, отойти от плана, но нужно, чтобы все члены поняли, что план изменился, иначе будет "промах". У мафии есть один главный мафиози - Дон. Именно у него решающее слово, за его знаками во время игры другие мафиози и следят.

В принципе, хоть мы, мирные жители, и проиграли, но было достаточно интересно. Не понравилось, что:
- профессиональные игроки перед началом игры плохо объяснили правила, нагородили слишком много всего, что мы уже запутались все, там у них и очки начисляются, и фолы за что-то даются и т.п.
- профессиональные игроки много жестикулировали и общались между собой таким образом, в то время, как мы ничего не понимали и не могли включиться в разговор;
- на ночь приходилось одевать маску, а не просто закрывать глаза, а мне в очках это не удобно, конечно. Приходилось их снимать, потом, ночью проснёшься - одевать, чтобы разобрать знаки ведущего (я была шерифом).

Ещё на меня все сразу стали бочку катить из-за того, что я, мол, неуверенно говорила( Поэтому я подумала, что мне, возможно, было бы не плохо для личного развития побольше поиграть в мафию, тем более, что ребята приглашали в свой клуб и обещали скидку на январь по корпоративной карте. Ну там, поучиться увереннее говорить, аргументировать, выстраивать линию поведения. Но с другой стороны, профессиональные игроки показались мне немного излишне самоуверенными и как будто они свысока так с нами играли( Да и в этой их системе знаков разобраться будет сложно... В общем, склоняюсь к тому, что поиграла бы побольше, да в другой компании)))

@темы: seo-будни, с песней по жизни!

00:24 

Книжная рулетка

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Таэ эккейр!
Элеонора Раткевич


изображение


Раньше я очень любила фэнтези и много им зачитывалась. Но в последнее время читаю всё меньше. То ли потому что выбрать стало сложнее и не наткнуться на полную фигню, то ли из-за того, что интересы сместились больше в сторону исторических романов, бизнес-литературы или обычной прозы "про жизнь". Но когда на рулетке мне досталась книга Раткевич, я даже воодушевилась - автор на слуху, вот и познакомлюсь с ним. Т.е. я ожидала что-то более-менее приемлемого уровня. Ээээ... честно, мне сложно подобрать слова, но если вкратце, то это вообще невозможно читать.

Попробую аргументировать по пунктам. Сюжет... практически отсутствует. Большая часть книги - это внутренние обширные диалоги героев сами с собой. Причём настолько гиперболизированные, пафосные и ребяческие, что у меня от них в прямом смысле начинало зубы сводить. Персонажи постоянно зациклены на том, что другой сказал, что подумал, а уж не обидел ли я его, а что он имел ввиду, а как не ранить его чувства - и, учтите, обо всём этом на протяжении всего романа думают два взрослых мужика. Я уже начала ждать, что в конце они поцелуются, но, к счастью, пронесло. Сами герои - инфантильные подростки, схематично вписанные в абсолютно картонный мир. Их действия вообще никак не соотносятся с обстоятельствами, логикой, поступками других людей, а основываются исключительно на вот этих вот преувеличенных, внутренних переживаниях.

"Он назвал мне своё уменьшительное имя, но я не знаю, когда его полагается использовать, чтобы не обидеть его случайно своим невежеством, буду звать его просто придурком!".
"Я назвал ему своё уменьшительное имя, но он зовёт меня полным - он отринул мою дружбу, пойду, убьюсь о камни!"

Это реальная ситуация в книге, я сейчас ни капли не утрирую. И ладно бы так рассуждали только вот эти молодые мальчишки главные герои. Но даже сам эльфийский король, которому по сюжету уже лет шестьсот, находится примерно на том же уровне умственного развития.

Возможно, книга будет интересна подросткам, хотя я бы и в любом возрасте её не советовала. Вторую часть дилогии даже начинать не буду, больше этого я не выдержу.

@темы: книги

23:54 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Это Пётр Осипов - один из основателей БМ.



Мне кажется, если бы в России было больше таких людей, то и проблем бы у нас было меньше.
Кто не в курсе, что такое БМ: molodost.bz/bm/

Ну и вот ещё музыка в тему:




Да, это рэп, не слушаю такого, но текстовка зацепила.

@темы: мир безумный проносится мимо, шаг за шагом к гармонии, это интересно

21:05 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Недавно в Тамбове и области снимали два эпизода для реалити-шоу "Битва экстрасенсов". Я уже давно не смотрю телевизор и вообще всегда думала, что такие "реалити-шоу" сплошные враки и сценарий написан заранее, а на камеру все изображают "экстрасенсов". Но тут выяснилось, что в одном из эпизодов снимали у нас дочь очень близкой подруги крёстной моей сестры. И эта крёстная к нам пришла в гости сегодня. Рассказала много интересного про то как что снимали, про закулисье. Говорит, дочь её подруги до сих пор по телефону с одной из тех экстрасенсов созванивается, общается. И что она ничего им про свою личную жизнь перед съёмками не рассказывала, а они сами действительно всё угадали, причём таких вещей, которые ещё и не каждый их знакомый знал. И что в доме их действительно чертовщина всякая творилась, всё как в передаче показали. С одной стороны - как то не очень в это верится, с другой стороны - сомневаться в словах крёстной у меня причин нет. Вот и думай теперь, как жить дальше, когда вокруг тебя всякие непонятные "энергетические сущности" пасутся, а ты их может и не видишь. Подавляю в себе острое желание пойти перечитать подборку с журналом НЛО, которая пылится в столе с детства.

@темы: с песней по жизни!

20:42 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Песня про Ненси Дрю)


@темы: музыка, игры

21:32 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Муж получил заказ на дизайн дома какого-то богача. Я как посмотрела - это жуть. Потолки на 7 метров, кругом позолота, атланты подпирают своды. Это не дом, это дворец какой-то, для жизни, на мой взгляд, мало пригодный. Я думала, так уже никто не делает сейчас и этот безвкусный пафос остался в девяностых. Но видимо нет!

Ещё я как всегда умудрилась навернуться практически на ровном месте. Разбила снова ту же самую коленку, что и летом) Какая-то она у меня невезучая.

@темы: с песней по жизни!

22:30 

Ночной цирк. Эрин Моргенштерн

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
В прошлом туре литературной рулетки выпало мне прочитать эту книгу, но сюжет оказался настолько скучным, что осилить её до конца смогла только сейчас. Вроде бы и волшебный цирк в наличии, и любовь, и интрига, но вот не зацепило вообще ни капли. Во-первых, отношения главных героев и развитие их любовной линии на мой взгляд очень слабое. Их чувства не эволюционируют, не развиваются, а раскрываются в одночасье, поэтому как-то не особо и верится. Сами характеры героев обрисованы очень схематично, никакой глубины в них нет, да и вообще за их судьбу особо не переживаешь, несмотря на всякие смертельные пророчества и правила их "поединка". Большая часть произведения вообще ни о чём, а концовка выехала с помощью эдакого "рояля в кустах", когда автор видимо мучительно пытался подвести историю к "счастливому" концу. Настоящий здесь только Цирк. Действительно очень любовно и красиво описан, насыщен живыми образами и запахами, только он живёт на страницах этой книги. Но это её не спасает. А какая интересная была аннотация, но, увы! Книга - разочарование.

@темы: книги

21:42 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
У края горизонта - алый свет
Часть лепестка гигантской розы...
И вьётся чайка от волны к волне
Крик одиночества тревожнее сильней
Тем криком наполняясь, дышат грозы
Среди умерших солнц...

С глубин морских встаёт, как воздух, волна
И нависает грозной массой
Над душами живых, лишённых сна
Свирепая и тёмная стена
Неведомой доселе расы
Среди умерших солнц...

У этих волн родилася любовь
Вспорхнула над судьбой и вновь
Влечёт её волна прибоя...
На крыльях выступает кровь
Холодной алой полосою
Среди умерших солнц....

Но вьётся чайка от волны к волне
Как всплеск победы над судьбою
Внизу - бесформенность,
А чайка - в высоте
Среди разбуженных теней
Встающих стена за стеною
Среди умерших солнц...

(c) Павел Царёв, мой отец

@темы: стихи

21:38 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Сестра в последнее время увлеклась темой - "как раскрыть в себе женщину", "как наладить гармонию в семье" и т.п. Ну и часто у нас по этой теме различные дискуссии возникают. И вот дала она мне для развития почитать книгу "Искусство быть женой". Смотрю я вот на оглавление этой книги и думаю... а не начать ли мне её читать с самого интересного пункта)))

изображение

@темы: книги, с песней по жизни!

00:18 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Наш отдел развития корпоративной культуры не дремлет и решил составить "СЛОВАРЬ КОСМИЧЕСКОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ DEMIS GROUP"
Для этого естественно создали общий гуглдок и подключили к процессу всех желающих.
Работа встала, пол дня люди написывали в этот документ всё, что им пришло в голову.
Приведу вам некоторые перлы:

сгибнуть-разгибнуть - мотивировать на выполнение задачи в кратчайшие сроки
СрАчня - срочные задачи, которые отправлять СЕГОДНЯ
картгриблук - от сочетания "картошка, грибы, лук" - начинки для пирожков. Символизирует три неразрывно связанных и идеально сочетающихся компонента/человека.
жратихард - хорошо покушать; как правило, в честь торжественного события, например, на корпоративе
бруняша - милый и брутальный тренер Департамента Аккаунтинга
о Господи, что это???- откат правок клиентом.
завтра приду к восьми - устойчивое выражение, обобщающее невыраженное, часто невыполнимое, стремление сотрудника трудиться больше
да ладно?? - Степень шока после апдейта.
9ый этаж - Это как 8ой, но на 1 выше
заполнить ГД - Для выполнения любого коллективного задания рано или поздно будет создан ГД (гуглдок)
Отчетный период - 17 минут между написанием рекомендаций для заполнения отчетов
Согласовано - Рекомендации одобрены, но ничего не будет предоставлено
Напиши на хелпдеск - В любой непонятной ситуации сотрудник пишет на хелпдеск (наша тех.поддержка внутренних продуктов)
Все плохо - Позиции растут, но клиент недоволен чем-нибудь никак не относящимся к сео
Изобилилити - Со слов клиента развитие сайта с точки зрения удобства для посетителей

Есть ещё много, но всё более специфично, поэтому тут не писала! Люблю своих коллег)

@темы: позитиву зелёный свет!, seo-будни

22:46 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
В связи с изменением должности мне пришлось на работе переехать в другой кабинет (что меня изрядно опечалило).
Я прекрасно понимаю, какое моё прошлое место было неудобным, но я там больше трёх лет сидела всё же(
К тому же, в новом кабинете все незнакомые люди (ненавижу это), смотрят на меня, как и положено, с опасением, словно ждут подвоха.
Ну, заслужат - получат, но проблема в том, что даже пообщаться нормально не с кем...

Хотя теперь постепенно начинаю привыкать к прелестям нового кабинета.
Во-первых, оптимальная температура в помещении. Когда при жаре в моём прошлом кабинете все умирали, у нас было вполне нормально, окошки только чуток приоткрыли и всё. В старом кабинете столько народу было, духота ужасная, а у нас так просторно. Отопление не дали, в других кабинетах мёрзнут, а у нас тепло!

А ещё я теперь сижу у самого окна и стала замечать какой из него вид. Небо очень переменчивое, часто замечаю, как по нему проносятся облака и тучки. С моего места они мне кажутся такими крупными и почему-то близкими. Часто очень быстро пейзаж за окном меняется - то было безоблачное небо, смотришь - а уже тучки набежали, потом опять солнце. Заката из окна не видно - солнце садится немного сбоку. Но в эти часы все дома и дорога меняют свой цвет на какой-то волшебный оттенок, который бывает в старых фильмах. Красиво! И кажется, что это окно - какие-то ворота в иной мир ни больше, ни меньше!

@темы: seo-будни, с песней по жизни!

21:44 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Благодаря ТМТ и литературному вечеру "Читаем Бродского", новый театральный сезон уже открыт. Но планы на этом не заканчиваются) Во-первых, в октябре нам надо использовать доставшийся в прошлый раз пригласительный в ТМТ. Уже изучили афишу на октябрь и решили с сестрой сходить "Хозяйку гостиницы" Карло Гольдони 17 или 18 октября. Кроме того, уже куплены билеты на премьеру спектакля "Волки и Овцы" в нашем драмтеатре 10 числа. А в ноябре жду не дождусь гастролей оперетты "Мистер Х"! :rotate:

@темы: театр, с песней по жизни!

23:19 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
изображение


На неделе сходили с сестрой в Тамбовский молодёжный театр на литературный вечер "Читаем Бродского". Давно хотела сходить в этот театр, но было не очень удобно покупать билеты, а тут у них открылась электронная продажа, ну я сразу и купила. А оказалось, что мы с сестрой вообще были первыми электронными покупателями))) В честь такого события нам подарили пригласительные на октябрь на любой спектакль - вот мы обрадовались!
А что касается самого вечера, то это было... необычно. Хоть я и не являюсь ярой поклонницей творчества Бродского, но некоторые прочтённые со сцены произведения пробили прямо до мурашек. А на следующий день зашла в контакт почитать отзывы других людей и нашла это. Тот самый случай, когда ты просто ходил послушать стихи, а кто-то искал любовные интенции под определённым ракурсом детерменированной рефлексии... :tear:

Иосиф Бродский. Пилигримы (1958)

Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров,
мимо шикарных кладбищ,
мимо больших базаров,
мира и горя мимо,
мимо Мекки и Рима,
синим солнцем палимы,
идут по земле пилигримы.
читать дальше

@темы: театр, стихи, с песней по жизни!

21:41 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Сегодня покатались с мужем на велосипедах. Мои навыки улучшаются, хоть и не так хорошо, как мне бы хотелось.
И очень жалко, что лето закончилось. Впервые у меня такое чувство, что я много чего не успела сделать за лето. Не ночевала в палатке у костра, не видела моря, не каталась на роликах, даже половину летнего гардероба не поносила толком (да, я как мама дяди Фёдора прямо...). Это немного печалит, но я стараюсь больше думать о том, что я успела. Например, научилась кататься на велосипеде, съездила на Эльтон, принимала московских гостей, играла в лазертаг, занималась образной гимнастикой на природе, ходила на холи-фестиваль. Я хочу, чтобы это лето запомнилось мне ярким, счастливым и тёплым. Но всё же, глядя на желтеющие на деревьях листья, мне грустно, что оно закончилось так быстро.

изображение

@темы: с песней по жизни!

00:13 

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
Мелодия

изображение

Я небо приоткрою, как старый клавесин,
И пальцы окуну в клавиатуру звёзд,
И звуки оживут, и вниз дождём косым
Скользнут по кронам елей и берёз,
читать дальше

@темы: музыка

21:34 

Литературная рулетка

Не бойся идти не туда, бойся никуда не идти. © Д. Емец
В этом туре рулетки мне досталась книга "Добрые предзнаменования". Прочитала то я её сразу, но вот с рецензией всё тянула. Скорее всего потому, что книга оставила двоякое впечатление. Среди плюсов - пратчетовский юмор. Обожаю его! Книгу можно просто всю растаскивать на цитаты. Особенно понравились диалоги главных героев - ангела и демона. Их яркий образ, когда они сидят за стаканчиком и втирают друг другу философию добра и зла, наверное, навсегда останется у меня ассоциацией к этой книге. Понравились и второстепенные герои, хотя их характеры прописаны слабее. Интересно, что всё в книге замешано на противоположностях - в борьбе добра и зла участвуют такие колоритные парочки как ангел и демон, ведьма и охотник на ведьм, компания деревенских детишек и всадники байкеры Апокалипсиса. Из минусов - сюжет показался немного провисающим, а под конец количество отсылок, аллюзий и шуток на страницу текста начало немного утомлять. Центральная идея книги, хоть и не нова, но подана под интересным соусом. Добро и зло борятся между собой не только в масштабах Вселенной, но и в человеческой душе, а побеждает, как известно, "тот волк, кого ты больше кормишь". В целом, книга поучительная, смешная и интересная, с эдакой перчинкой, поэтому, полагаю, понравиться может не всем. Но в этом и её ценность. Поэтому, благодарю за рекомендацию!

P.S. У Кроули потрясающий способ мотивации своих комнатных растений к росту и процветанию, подумываю его позаимствовать)))

@темы: книги

Набросок тушью

главная